Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation de l'élevage

Je produis mes fromages début à la fin:

La production végétale est entièrement réalisée par mon mari Jean Marc: du semis à la récolte.

Elle est vouée à l'alimentation des vaches laitières . Notre troupeau d'une quinzaine de mères passe le plus clair de leur temps à pâturer dans les champs ou à ruminer la récolte.

 

Nous avons la chance d'être dans une région où la météo permet aux animaux de profiter de l'extérieur toute l'année ; Jean Marc sème chaque saison des parcelles avec différents type d'herbe ce qui permet aux vaches d'avoir de l'herbe verte et fraiche même l'hiver.

Nos vaches sont de races tarines et jersiaises, deux races rustiques qui font un lait très riche ; nous gardons également toutes les filles qui naissent sur notre exploitation pour faire de future "maman vaches "ce qui est bénéfique à notre élevage car un animal né sur "le pays" où il reste tout au long de sa vie est en osmose avec son milieu naturel ce qui permet aux animaux de vivre paisiblement.

100% de l'alimentation des animaux : vaches et cochons, est produite en Agriculture Biologique sur notre exploitation y compris nos céréales

 

L'Agriculture Biologique de la ferme

Il est important de mentionner que toute notre exploitation est en Agriculture Biologique:

 

Dans le mot "Biologique" il y a "logique ", ce qui nous permet de vous assurer un respect dans nos pratiques autant auprès de nos animaux que de notre terre mère.

 

Un petit élevage en bio autosuffisant:

Le fumier sert d'engrais sur les différentes parcelles avec des rotations pour les céréales ce qui permet l'alternance. Ces céréales servent à l'alimentation de nos vaches mais également à nos cochons qui se régalent du petit lait mélangé à ces dernières.

Ainsi nous valorisons notre petit lait et n'avons aucun déchets !

Les fromages fabriqués

La totalité du lait produit est transformé par mes soins à la ferme .

Que ce soit pour la production végétale ou pour les produits laitiers que nous fabriquons, nous respectons un cahier des charges bien rempli qui nous permet d'être estampillé Bio et Produits du Parc Naturel Régional des Alpilles.

 

Une gamme très varié de produits laitiers fermiers de très grande qualité ,

des pâtes pressées type reblochon: "le Rebiochon" ou des pâtes molles type camembert : le "Roumembert" ou bien des fromage lactiques : les "St Roch", mais aussi des yaourts fermiers, du fromage blanc et également des crèmes glacées sans air ! Sans additifs !

La qualité de notre lait fait à 95% avec de l'herbe et du fourrage (sans ensilage) confère 0 tous nos produits une douceur, un caractère et une saveur bien particulière qui vous ravira !!

TOUS NOS FROMAGES SONT BIEN ENTENDU AU LAIT CRU.

 

 

Où trouver nos produits :

Nos fromages et crémerie sont en vente directement à la ferme, vous les trouverez sur quelques bonnes tables de la région, dans quelques épicerie fines et à la ruche qui dit oui de Salon de Provence environ une fois par mois.

 

Venez nous voir à la ferme, je serai ravie de vous parler et de vous montrer notre passion.

Tag(s) : #prod
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :