l'étape la plus sport consiste à lever les filets si on veut ensuite manger plus facilement...mais rien d'obligatoire suivant les habitudes de chacun! Sur le conseil d'un membre de la ruche, on cuit les poissons entiers (vidés) sur un lit d'échalottes...
Lire la suitetarte au choux...étonnament extra !!
aussi curieux que cela puisse paraitre, une tarte au choux peut être ultra gourmande! essayez cette recette, et vous verrez ;-) - une pâte à tarte feuilletée - un choux tatsoi - 3 oeufs - 10cl de crème - 40gr de gruyère - quelques cubes de camembert (1/8...
Lire la suitepois chiches façon mexicaine
Pour 4 personnes (4€/ personne environ) - 250gr de pois chiches - 2 steaks hachés - 400gr de coulis de tomate - une boite de maïs - 2 oignons (1 rouge + 1 jaune par exemple) - une échalotte - 3 gousses d'ail - un trait de sauce soja si affinité vs sel...
Lire la suiteomelette au chorizo
simple mais garanti extra: le chorizo apporte les aromes et le sel; les oeufs apportent l'onctuosité; l'oignon caramélise légèrement, le persil ajoute une note de fraicheur et l'ail finit d'arrondir l'ensemble ! Pour 2 personnes (coût de revient: 3,50€/personne)...
Lire la suitecrepes au petit épeautre
crêpes au petit épeautre: cette farine donne un goût de céréales biscuitées exquis! - 300gr de farine: moitié ou 2/3 de farine de petit épeautre - 2 c à s d'eau de fleur d'orange - 2 c à s d'huile - 3 oeufs - 1/2 l de lait (option: moitié lait moitié...
Lire la suitecake épinards-fêta
ingrédients pour 4 personnes (2€/personne): - une botte d'épinards ou les feuilles d'une botte de blettes - 3 oeufs - 100gr de fêta - 100gr de farine (idéalement moitié blé, moitié épeautre) - 100ml de lait - 100gr de purée de pois chiches - une boite...
Lire la suitecroquettes de pois chiches à l'orientale
- 100gr de pois chiches - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cuillères d'huile d'olive - cumin, coriandre, ciboulette fraiche - 2 oeufs - un yaourt nature Pour 3 personnes (12 croquettes): coût derevient: 1€/ personne Laissez tremper les pois chiches une nuit...
Lire la suiteTrio indien (dont rissolé de lentilles et côtes de blettes aux lardons)
- rissolé de lentilles et côtes de blettes aux lardons (option: coulis de tomate) - caviar d'aubergine (arrosé d'un jus de citron et hule d'olive) - fromage blanc à la coriandre (ou ciboulette) Rissolé de lentilles, pour 4 personnes. Préparation 30' (trempage...
Lire la suite