Pour 4 personnes (1 à 2 tartines : personne):
coût de revient: 1.50€/personne.
- 6 belles tranches de pain (complet/ céréales ou petit épeautre idéalement
- 2 beaux poireaux
- 1/2 fromage de chèvre frais
- un peu de lait (de chèvre idéalement)
- 1 gousse d'ail
- 1 fromage de chèvre demi-sec pour gratiner (ou autre fromage à gratiner)
- sel ou sauce soja; poivre; quelques herbes aromatiques
- quelques tranches de saucisson ou chorizo en option (coupés en 1/4 de tranches)
Faites cuire à la vapeur ou à l'eau les poireaux coupés en petits tronçons. Puis mélangez tous les ingrédients dans un saladier (sauf le fromage à gratiner). Etalez généreusement sur les tartines, le tout sur une plaque au four (et papier cellophane). Garnissez de tranches de fromage demi-sec sur le dessus, et enfournez 1/4h. Servez avec une salade verte.