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pour 14 pancakes

préparation: 20'; cuisson: 15'; repos: 30'

Ingrédients:

- 100gr de pulpe de pomme (compote ou reste après presse des fruits)

ou les feuilles d'une botte de blettes ou les fans d'une botte de carottes

- 225gr de farine d'épeautre, blé et pois chiche: au choix ou mélangé!

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 35cl de lait

- 1 oeuf

- une cuillère à soupe de levure

- une pincée de sel

- 35gr de sucre et un sachet de sucre vanillé pour la version aux fruits; ou une pincée de curry ou muscade pour la version aux légumes

- option pour la version légume: un yaourt au chèvre, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à c. de sauce soja, épices.

Fouettez l'oeuf avec le lait et l'huile. Ajouttez la farine, la levure, et les sucres ou épices suivant la version. Incorporez la pulpe de fruit ou les feuilles cuites à la vapeur et hachées. Laissez reposer 30' à 1h. Chauffez une grande poële et huilez-la légèrement. Déposez plusieurs petites louches de pâte, assez distantes les unes de autres. Laissez cuire 2' d'un côté, puis 1' de l'autre. Servez chaud avec du sucre glace (pour la version fruits) ou à tremper dans une sauce de yaourt (éventuellement au chèvre), citron, sauce soja et curry.

Tag(s) : #recette
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