1 courge (citrouille, muscade, potiron, butternut, etc)
10 cl de lait
10 g de levure boulangère
1 cuillère à café de vanille en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Huile de friture
Eplucher la tranche de citrouille, couper en petits cubes et faire cuire à l’eau + 2 cuillères à soupe de lait + 100 g de sucre + la vanille + la cannelle pendant 20 mn. Egoutter, mixer et puis incorporer la farine tamisée. Faire tiédir le reste de lait, y ajouter la levure ainsi que la préparation et petrir. Cela doit avoir la consistance d’une pate à choux. Laisser reposer 1h30.
Faire chauffer la friture (j’utilise une cocotte) - la température doit atteindre environ 175°. Faire tomber délicatement des cuillères de pates par fournée de 5 à 6. Dès que les beignets sont suffisamment gonflés d’un côté, les retourner. Enfin les sortir et les faire égoutter sur de l’essuie tout. Saupoudrer ensuite d’un mélange sucre en poudre/sucre vanillée. Servir chaud
Une astuce: Ne jetez pas les pépins, mais rincez-les, faites-les blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez. Ensuite, faites-les griller à la poêle à sec, avec du sel et des épices, ou au four, de la même manière, pendant quelques minutes sous le grill. Vous obtiendrez des graines apéritives, surprenantes mais délicieuses !